0
Меню
товаров 0
Сумма0 грн.
Оформить заказ
Отдел продаж:
050 305-82-28
Отдел продаж:
067 233-82-28
Отдел продаж:
063 237-82-28
Сервисный центр
067 601-55-15
товаров 0
Сумма0 грн.
Оформить заказ

5 полезных советов начинающему велосипедисту

Велоспорт. Рискнёте начать?

Сегодня заниматься активными видами спорта в каком-то смысле модно.

Все стремятся к тому, чтобы было «как в Европе». В Европе, между прочим, велосипед как средство передвижения на волне популярности – и эту безусловно полезную привычку украинцы перенимают.
Велоспорт позволит Вам поддерживать форму, но это будет куда интереснее и увлекательнее, чем ходить в спортзал – если Вы подойдёте к процессу творчески )

Так ли просто кататься на велосипеде?

И да, и нет.

Самое сложное – начать. Втащить своё тело на вело, и поехать в первый раз. Потом во второй. А потом ты включаешься: по статистике, 3-5 прогулка считается тем самым переломным моментом, когда решается дилемма, будет ли у вас с велоспортом «всё серьёзно». В половине случаев люди после четвертой-пятой прогулки отправляются в магазин за велосипедом. И тогда их ждут: интересные массовые катания по городу, тренировки, выезды за город в компании друзей и многое другое.

Внимание!

Если вы находитесь в числе той части населения планеты, у которой «всё серьёзно», помните, что существует золотой список советов, который должен знать каждый, кто связывает свой отдых с велоспортом.

Итак, 5 полезных советов начинающему велосипедисту

  1.  Обмундирование для безопасной езды
    • Когда вы озадачены покупкой велосипеда, учитывайте, что вы также не обойдетесь без:
    • аксессуаров для защиты конечностей и прочего: шлем, перчатки, наколенники, очки.
    • фляги для воды (понадобится-понадобится!);
    • рюкзака, в котором должны поместиться запасная камера и насос, набор инструментов для ремонта и аптечка (да. Всё нужное, нет, без этого нельзя).
    • светоотражающих элементов и диодных фонариков (они нужны для того, чтобы вас было видно в ночное время суток). 
  2. Вода – must have для комфортной велопрогулки

    Во время езды вам нужно будет максимально восполнять запасы воды, и делать это рекомендуется каждые 15 минут. Чем больше вы проедите, тем больше нужно пить жидкости – это позволит сохранить суставы и оставить их прочными и крепкими.

  3. Комфортная езда

    Когда вы только осваиваете искусство катания на байке, начинайте с медленной езды: прочувствуйте, как удерживать равновесие, овладейте навыками управления, поворотами, торможения. Прежде, чем отправляться в длительные покатушки, отшлифуйте свои умения на ровной асфальтированной дороге, где вам не будут мешать пешеходы и автомобили.

  4. Торможение

    Важно научится вовремя и правильно останавливать свой байк.

    Большинство новичков используют только задний тормоз - и это удобно, если вы едите на небольшой скорости. А вот опытные велосипедисты, которые уже освоили быструю езду, в 80% случаев используют передний тормоз, это предотвращает инерционное скольжение при быстром катании.

  5. Правила на дороге

    На дороге вы не просто парень/леди на велосипеде, вы – участник движения. А это значит, что вы подчиняетесь всем правилам дорожного движения. Это очень важный момент, ведь ваша безопасность, во всех смыслах, должна быть максимальной.

    Следует не забывать, что двигаться можно по крайнему правому ряду и в одну линию. Перед поворотами и изменениями направлений, нужно подать необходимые предупреждающие сигналы другим участникам движения. Перед поворотом вытянуть прямую руку, соответствующую направлению, куда вы будете поворачивать или поднять вверх согнутую в локте руку, соответствующую противоположному направлению поворота. Об остановке вы можете оповестить, подняв любую руку вверх.

Хранение велосипеда

Обычно этот вопрос решается постфактум. Здорово, если вы подумали об этом заранее. В принципе, существуют два способа хранения велосипеда, но ни один из них не подразумевает балкон или веранду. Теплое, невлажное помещение – вот идеальное место для вашего «друга». При этом нужно задуматься, как он (или на чем) будет установлен. Чтобы не портить стены, использовать можно треногу, которая поддержит только заднее колесо, а переднее будет зафиксировано. Таким образом, байк полноценно будет держаться основания. Если же так он займет слишком много места, а вы не против оформления помещения в стиле «стритстайла»,  можно закрепить байк на стене – это лучший из вариантов для тех, кто проживает в квартире.

Берегите себя и катайтесь с удовольствием!

Scott подбор: